马克思主义学院党总支2019年第3期支部主题党日活动方案

发布日期:2019-03-20    浏览次数:

各党支部:

根据党委组织部《关于做好2019年第3期支部主题党日活动有关工作的通知》【湖科组通〔2019〕3号】文件要求,我院决定在2019年3月21日(星期四)下午开展2019年第3期支部支部主题党日活动,本次支部主题党日活动主题为:深入学习党建理论,加强基层党组织规范化建设,以党建引领学院事业发展。现将有关事项通知如下:

一、六事联动。按要求缴纳党费,全体党员集体诵读党章党规等。

二、讲党课。刘侣萍同志做学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》辅导报告,促使全体党员准确领会和把握《意见》精神,并结合工作实际,切实推进我院党的政治建设,确保《意见》学习效果。

三、做好广泛下载和充分使用“学习强国”平台的宣传工作。要求全院每一名党员都应下载和用好“学习强国”平台。在本期支部主题党日活动中,两个党支部要对党员下载平台和开展学习情况进行检查,确保全体党员下载使用“学习强国”平台全覆盖。各基层党组织要把平台学习与党总支理论学习中心组学习、“三会一课”、支部主题党日等结合起来,扎实认真开展学习,在全院掀起比学赶超的热潮。

四、民主议事环节。结合自身实际,研究拟定制定各支部、教研室2019年工作计划。其中,重点把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、创新支部主题党日活动提高活动实效、加强基层党组织建设打造“标杆院系”和“样板支部”等党建项目纳入计划,全面提升基层党组织建设质量。研究发展党员相关工作。各支部要主动吸纳政治站位高、积极上进的青年学生、高学历高职称教师加入党组织;研究支部入党申请人情况,在做好“推优”工作的同时确定一批入党积极分子;对经组织考察合格的积极分子拟定为本年度发展对象真正做到以党建引领学校事业发展,激励广大党员不忘初心、牢记使命,进一步开拓进取、担当作为、无私奉献,为奋力谱写新时代学校高水平特色发展凝聚强大力量。

各支部要严肃活动纪律,严格落实佩戴党员徽章等要求,做好各项规定工作。

马克思主义学院党总支

二〇一九年三月二十日