铭记历史 缅怀先烈:马克思主义学院举行建党95周年纪念活动

发布日期:2016-07-04    浏览次数:

为铭记历史、缅怀先烈,7月1日,马克思主义学院全体教师冒着蒙蒙细雨,赴何功伟烈士陵园举行建党95周年纪念活动。党总支书记陶炎武同志亲自带队,一行人,既有多年的老党员、也有今年刚宣誓的新党员,部分非党员教师也积极参加了本次活动。

全体人员首先来到何功伟故居,认真、仔细地研读了关于何功伟烈士成长、革命、牺牲等经历的图片、文字。大家无不为何功伟烈士年轻而短暂的一生扼腕叹息、又为他追求真理、坚定的革命信仰而深深感动。

在参观何功伟故居之后,全体人员怀着敬仰的心情,步行来到肃静的烈士陵园。全体教师向向革命烈士纪念碑三鞠躬,表达了大家对先烈的缅怀之情。新老党员庄严地举起右拳、面向党旗,重温入党誓词。最后我院党支部书记陶炎武同志,为我们详细介绍了先烈的英雄事迹,以此缅怀革命先烈,弘扬革命精神。

此次庄严肃穆的纪念活动,使我院每一位共产党员的心灵再次受到强烈感染和震撼。大家纷纷表示,将在未来的工作中恪尽职守,坚定共产主义信仰,做真学、真懂、真信、真用的马克思主义理论工作者。(作者:刘侣萍、谢玲)