吴慧芳为艺术学院、音乐学院、外国语学院和文传学院党委宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-12-28    浏览次数:

(本网讯)为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,12月23日晚,学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会于线上进行。咸宁市委宣讲团成员、马克思主义学院概论教研室主任吴慧芳老师做宣讲报告,艺术与设计学院党委书记王凡主持会议,音乐学院、外国语学院、人文与传媒学院和艺术与设计学院班子成员及师生代表200余人线上学习。

吴慧芳老师以“坚定信念道路方向 推进中国式现代化——党的二十大报告精神解读”为题,紧紧围绕习近平总书记提出的“五个牢牢把握”:牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、牢牢把握团结奋斗的时代要求,通过理论宣讲、事例说明和视频学习等方式,带领我们深入学习领会“五个牢牢把握”的丰富内涵、精神实质和实践要求,鼓励师生踔厉奋发、勇毅前行,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,一起从胜利走向新的胜利!

王凡书记在会后的总结中指出:吴老师的宣讲深入浅出、内涵丰富,既有理论阐述,又有联系实际的事例说明,我们要认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领会二十大报告中对青年学生的要求,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要坚持凝心聚力,把党的二十大精神落实到推动学校高质量发展各方面,为学校发展贡献力量;要坚持见行见效,全面促进学院各项工作高质量发展,推动学校内涵式发展,推进湖科特色鲜明的高水平应用型大学建设。

本次宣讲主题鲜明、分析透彻,是一次深刻的二十大精神学习宣讲会、一堂生动的理论辅导课,对进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来具有重要指导意义。参会师生们纷纷表示,党的二十大为新时代青年指明了奋斗目标和方向,要认真学习贯彻党的二十大精神,把党的科学理论转化为学习和工作的强大动力,坚定不移听党话、跟党走,自觉把青春奋斗融入党和人民事业。