“弘扬革命文化 传承红色精神”主题演讲比赛顺利举行

发布日期:2023-06-09    浏览次数:

(通讯员:邓昭)6月7日晚,中共湖北科技学院委员会宣传部、共青团湖北科技学院委员会共同主办,马克思主义学院承办的“弘扬革命文化 传承红色精神”主题演讲比赛决赛在教3-401隆重举行。本次比赛是马克思主义学院统一部署的“教学活动月”系列实践教学活动的重要组成部分,是4月份赴羊楼洞、汀泗桥师生研修的延续,目的在于形成实践教学的完整闭环,进一步增强思想政治理论课的针对性、实效性。围绕羊楼洞、汀泗桥师生研修的主题,马克思主义学院在全校各思政课堂多轮选拔,挑选出18名在实践研修活动中表现突出的同学参加本次比赛。

(图为比赛现场)

在比赛中,选手们准备充分,状态饱满、情绪激昂,一个个震撼人心的革命故事娓娓道来、一段段值得铭记的湖科历史鲜活再现、一幕幕独具特色的咸宁过往跃然眼前。选手讲得投入,观众深受感动。经过激烈角逐,3位选手获得一等奖,6位选手获得二等奖,9位选手获得三等奖。

(刘侣萍院长为一等奖选手颁奖)

(图为二等奖、三等奖颁奖现场)

本次比赛评委、马克思主义学院《概论》与《纲要》党支部书记李旺珍老师表示,本次演讲比赛是4月份研修活动的延续,形成了实践教学的完整闭环。今天所有的参赛选手都是经过多轮选拔脱颖而出的佼佼者,他们的演讲主题突出,感情充沛,语言生动,是一次很好的实践锻炼。

(全体选手和评委合影)

院长刘侣萍教授在总结中表达了对各位选手的认真态度、昂扬面貌的高度赞赏。她表示,本次演讲比赛是马克思主义学院教学活动月统一安排的系列实践教学活动中的一个重要组成部分,同学们从集体研修到课堂宣讲再到演讲比赛,通过亲眼看、亲耳听、亲自讲,进一步赓续红色血脉,厚植爱国情怀。她殷切希望广大湖科青年用中国梦激扬青春梦,把青春梦融入中国梦,奋进新征程、建功新时代!

(审稿:陈明吾)