“思想道德与法治”教研室开展听课评课活动

发布日期:2024-04-01    浏览次数:

(通讯员:谢玲)根据马克思主义学院纪念“3.18”讲话五周年暨“教学质量文化建设月”活动安排,3月29日“德法”教研室在温泉校区教八503教室开展了听课评课教研活动。本次活动的听课对象是程卫国教授,教研室的全体老师参加了此次活动。

在授课过程中,程教授通过理论讲授、案例分析和互动提问等方式,对《思想道德与法治》课的第一章第一节“人生观是对人生总看法”进行了讲授。通过带入大学生自身体验,对“人的本质是一切社会关系的总和”“个人与社会的关系,最根本的是个人利益与社会利益的关系”等重难点问题进行深入探讨,加深理解。

课程结束之后,教研室对本次听课进行了集中讨论和点评。大家认为程教授课堂中所展现的教学思路逻辑性强,理论探讨有深度,但还需要在教学节奏方面进一步优化提升。本次德法教研室听课评课教研活动的开展,体现了马克思主义学院对思政课教师教学能力的高度重视,增进了教师们之间的沟通和交流,促进了教研室课程建设工作。

审稿人:陈明吾