马克思主义学院扎实开展“教学活动月”活动

发布日期:2022-11-11    浏览次数:

(本网讯)为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于高校思想政治理论课、马克思主义学院建设的重要指示批示精神和党中央相关决策部署,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神“三进”工作,学院各教研室按照学院的统一安排,积极开展2022-2023学年度秋季学期教学活动月活动。教学活动月以提高思想政治理论课课堂质量为抓手,充分发挥教师的教学主导作用和学生学习主体作用,进一步提高思想政治理论课针对性和实效性。

11月4日,院长刘侣萍主持召开专题会议,研究部署深入推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。她要求各教研室深入学习党的二十大精神,组织集体备课研究将党的二十大精神融入课堂教学的有效途径,做到“教育者先受教育”,积极推进党的二十大精神“三进”工作。各教研室按照学院统一部署,以优质课展示、集体评课、集体备课等形式深入推进教学研究。近期,《原理》、《概论》、《纲要》、《德法》、《形势与政策》等教研室分别安排了“实践形式的多样性”、“以新发展理念引领高质量发展”、“中国革命的新道路”、“道德与法律的关系”等专题集体备课活动;各教研室还安排了郭松、邓昭等年轻教师的汇报课,通过集体听课、评课,切实帮助青年教师提高教学业务能力。目前,作为本学期教学活动月重要组成部分的“青春心向党 奋进新征程”主题征文活动正在积极推进中。

审稿:陈明吾