马克思主义学院开展党纪学习教育

发布日期:2024-04-22    浏览次数:

(通讯员:袁芳)为贯彻落实《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》文件精神,4月20日,马克思主义学院全体党员赴武汉开展专题党纪学习教育,先后参观了“八七会议会址”“中共五大会址”“武昌中央农民运动讲习所旧址”“中国共产党纪律建设历史陈列展”。在“中共五大会址”,院党委安排原理与德法党支部书记程卫国讲专题党课《中国共产党百年纪律建设的成就与经验》,高度概括了党的百年历程中纪律建设的历史进程和党的纪律建设的宝贵经验。

随后,大家走进中国共产党纪律建设历史陈列展参观学习,馆内多维度、全景式地呈现了中国共产党成立以来探寻监督执纪的光辉历程,全面、客观、认真地反映了党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。参观学习过程中,院长刘侣萍强调党的纪律建设为党的事业的顺利发展提供了根本保障,作为思政课教师,我们要不断纯洁党性、端正党风、严守党纪,在自己的本职岗位上恪尽职守、奋发进取,为加快建设高水平应用型大学贡献力量。

刘侣萍强调这既是一次党纪学习教育,也是一次实践教学研修,大家要认真学习,充分消化,把丰富的党史资料转化为思政课的生动素材。

审稿人:陈明吾