马克思主义学院开展组织生活会和民主评议党员工作

发布日期:2023-02-27    浏览次数:

(通讯员:袁芳)近日,按照校党委要求,马克思主义学院各党支部召开了组织生活会和民主评议党员工作。会议主要有三项内容:第一项内容是党支部书记李旺珍和程卫国同志分别做2022年党支部工作汇报,第二项内容是各支部党员开展批评和自我批评,第三项内容是全体党员开展民主评议党员。

会前,各支部组织党员开展集中学习、研讨交流、谈心谈话,为开好组织生活会打牢思想基础。会上,支部党员拿出刀刃向内的勇气开展自我批评,对自己进行剖析;在互评环节,秉持“实事求是、开诚布公”的原则,给他人提意见、讲问题,推心置腹地交换意见,严肃认真。

批评和自我批评后,现场发放民主评议党员测评表,对党员按照“优秀、合格、基本合格、不合格”进行民主测评,根据民主测评结果,现场唱票,并将唱票结果作为评定党员依据。

本次组织生活会,通过逐个开展批评与自我批评,各位党员同志更加全面、深刻地认识了自己;相互之间沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向,更有利于今后支部工作的开展。

大家纷纷表示,要以此次组织生活会为契机,坚持问题导向,立行立改,并结合教学、科研实际,一件一件认真解决,一项一项努力克服,真正发挥好模范先锋带头作用。

审稿人:陈明吾