马克思主义学院党总支开展5月份主题党日活动

发布日期:2020-05-25    浏览次数:

5月21日下午,马克思主义学院党总支如期举行了主题为“深入学习《教师法》,切实加强和改进师德师风建设”的支部主题党日活动。

会议开始,大家认真完成“六事联动”。一是交纳党费;二是支部书记向全体党员宣读党委组织部关于预备党员转正的通报,转正党员作简短表态发言;三是转正党员彭方来、高洁宣誓暨全体党员重温入党誓词;四是全体党员集体学习党章党规和习近平重要讲话精神。

在活动中,郑厚勇同志带领全院教职工重温了《中华人民共和国教师法》。让大家详细了解了《教师法》的制定以及相关内容,便于大家依法从教,依法执教,做新时代合格的人民教师。

刘侣萍同志就贯彻落实教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》主讲微党课,强调新时代师德师风建设的重要性。

最后总支书记徐家柏同志部署安排近期党务工作。徐家柏就党员管理工作提出了今年我院将积极推行“党员+”模式,“星级党员量化管理”,倡导“马院姓马、在马言马、在马行马”,目的是要用实际行动促进马院各项工作向前推进,事业得到长足发展。

学习结束后,全体教职工到西区运动场开展爱国卫生运动。

为确保活动有序开展,本次主题党日活动前召开了支委会,重点对本期活动进行讨论研究,明确主要任务和活动时间要求,并形成具体方案。不仅党员全员参与、而且带动全院教工参与到活动中来,不断提高全院教职员工的活动参与率。既有规定动作,又有创新内容,主题明确,成效显著。真正达到了“在活动中学习,在活动中提高”的效果。

(全体党员重温入党誓词)

(郑厚勇同志主讲《教师法》)

(刘侣萍同志主讲微党课)

(徐家柏同志安排近期党务工作)