马克思主义学院党总支开展11月份第2期主题党日活动

发布日期:2019-11-22    浏览次数:

马克思主义学院党总支于11月21日(周四)下午在院会议室如期举行了主题为“开展革命传统教育,深入推进‘不忘初心,牢记使命’主题教育”的11月份第2期支部主题党日活动。

活动认真完成“七事联动”规定动作。此次主题党日活动创新了内容,在原来“六事联动”的基础上,加了全体党员唱《国际歌》一项,重温入党誓词、全体党员集体学习党章党规,由组织委员陈鹏同志领学《党章》第二章内容。

在专题学习中,党总支书记徐家柏同志以十九届四中全会报告及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》为主要内容作学习辅导。

活动按主题教育整体安排,全体党员报告个人学习进展情况,龚旭芳、商文斌、谢玲、李旺珍等同志交流了学习体会。总支书记徐家柏同志要求,要坚持把学习教育,调查研究,检视问题,整改落实贯穿主题教育始终,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,按照个人学习计划,认真学习,重点学好“一章三书”。全体党员现场参加《主题教育应知应会知识》测试,成绩均为优秀。

在民主议事环节中。一是11月24日组织全体教师赴武汉参观毛泽东同志主持的中央农民运动讲习所旧址,开展革命传统教育活动,深入学习中国共产党党史和新中国史,增进党性教育,为推进思政课改革创新打基础;二是讨论绩效工资分配方案。在讨论中我院充分听取广大教师意见,并采纳合理化建议,为我院绩效工资顺利发放打下了很好的基础。

本次主题党日活动既有规定动作,又有创新内容,主题明确,成效显著。全体党员畅谈学习体会,受益匪浅,增强了党性,提高了素质。真正达到了“在活动中学习,在活动中提高”的效果。

(全体党员合唱《国际歌》)

(党总支书记徐家柏同志讲党课)