2024年度第1期读书会

发布日期:2024-04-01    浏览次数:

(通讯员:陈鹏)为进一步增强青年教师科研创新意识和创新能力,有效开展各项教科研工作,3月28日下午,马克思主义学院举办本年度第一期读书会。院长刘侣萍参加会议并讲话,副院长田新文主持读书会,全体青年教师参加。

院长刘侣萍结合自身科研经历,做了《写作范式、课题申报漫谈》的经验分享,从科研时间、科研习惯、科研意义、论文写作、课题申报等方面,全面系统梳理了论文写作和课题申报的创新方法,并以两篇拟投稿的论文进行示范讲解,进一步明确了写作过程中的注意事项。

青年教师郭松、贾勇和陈锐三位博士就教育部项目申报过程中的选题和论证思路进行了现场汇报,与会老师进行了研讨与建议。

刘侣萍强调各位青年教师要结合自己的研究专长,突出凝练研究内容的创新性,将写作的经验、技巧和方法灵活应用到自己的科研实践中,以团队力量成就各自的学术成长之路。

审稿人:陈明吾