科研项目申报与科研论文写作技巧及经验交流——马克思主义学院开展第五期科研沙龙活动

发布日期:2020-12-09    浏览次数:

(通讯员:袁芳)12月8日晚,马克思主义学院开展了2020年秋季学期第五期科研沙龙活动。活动由副院长田新文主持,华中师范大学政治与国际关系学院教授、华中师范大学全国民政政策理论研究基地主任陈荣卓主讲,全体教师参加了讲座。

讲座中,陈教授以自己承担的项目为例,为老师们展示了一个完整的科研项目申请环节,如在申请基层治理类课题时,可以先提出问题,再建立评价指标体系,最后到提出解决路径;同时结合实证研究,展示在所研究领域的广度和深度。

最后,就科研项目申报、论文写作、产学研、数据收集等相关问题,陈教授与在座教师展开了深入交流与探讨。

讲座结束后,田新文总结到,陈教授今天为我院老师倾囊相授其科研经验,其治学方法,尤值得我院教师借鉴与学习,大家在会后一定要认真领会学习,提升科研能力。

(审稿人:田新文)