思想道德与法治教研室开展集体备课活动

发布日期:2023-12-15    浏览次数:

(通讯员:谢玲)12月14日,马克思主义学院思想道德与法治教研室全体教师开展了一次线上教研活动,会议由教研室主任谢玲主持。

此次集体备课会由杨霞老师给大家分享教材第四章“明确价值要求践行价值准则”的教学方法和教学思路。杨霞老师用“讲好中国故事、凝聚中国力量”的案例为导入,引出社会主义核心价值观;随后进行学生小组讨论发言,让学生在讨论中加深对社会主义核心价值观重要性的理解;然后通过大量的事实案例,对比社会主义核心价值观与西方“普世价值”的差异性,从而揭露“普世价值”的虚伪性;最后自然而然地得出积极培育和践行社会主义核心价值观的倡导。

杨霞老师的教学分享,让老师们感受到了一堂活泼生动、逻辑清晰、理论深刻思政课的生成过程,老师们受益匪浅。

审稿人:陈明吾