马克思主义学院党委开展2024年5月支部主题党日活动

发布日期:2024-05-20    浏览次数:

(通讯员:袁芳)5月16日,马克思主义学院党委两个党支部组织全体党员开展2024年5月支部主题党日活动。活动由概论与纲要党支部书记李旺珍主持,全体党员教师参加。会议开展了交纳党费,重温入党誓词、学党纪党规等常规动作。

会议贯彻落实“第一议题”制度,组织全院教师及时跟进学习习近平总书记近期重要讲话精神和近期重要指示,学习习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》。

刘侣萍同志领学在5月11日在京召开的“新时代学校思政课建设推进会”上习近平对学校思政课建设作出的重要指示精神。刘侣萍要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新气象新作为推进学校思政课建设。

为深入贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的工作部署以及学校关于开展党纪学习教育的相关工作要求,会议开展党纪学习教育专题党课。郭松博士以《主动学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育落地见效》为题,解读开展党纪学习教育的主要要求和《中国共产党纪律处分条例》的修订情况并对修订条文择要解读。刘侣萍同志以《深刻认识开展党纪学习教育的重大意义》为题,从四个方面阐释开展党纪学习教育。刘侣萍强调,规矩意识不仅适用于党员干部、同样适用于教师队伍,思政课教师应该以严的要求和实的作风,坚决做到遵章守规,绝不逾矩。

会议开展《中国共产党纪律处分条例》学习研讨。各党支部组织党员深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育重要讲话、重要指示精神,支委领学第七章“违反组织纪律行为的处分”,并开展研讨交流。

会后,各支部自行观看了家风家教警示教育片《家教不严伤亲害己》。

(审稿人:陈明吾)