马克思主义学院党委开展2023年3月支部主题党日活动

发布日期:2023-04-03    浏览次数:

(通讯员:袁芳)4月1日,湖北科技学院马克思主义学院到全省理论热点面对面实践基地(以下简称“实践基地”)与崇阳县青山镇机关党支部在隽青农场的田间地头开展了3月份的支部主题党日活动和“一下三民”“共同缔造”活动,主题是:贯彻全国两会精神助推实践基地建设,整个活动收到了很好的效果。

活动中,学院党委积极落实“第一议题”制度。院长刘侣萍宣讲了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神,重点阐释“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”。刘侣萍结合实践基地建设,指出推进农业现代化是实现高质量发展的必然要求。青山镇吴城村隽青家庭农场正在生动地践行这一要求。

青山镇党委委员、组织委员杨柳重点介绍了青山镇党建引领乡村振兴的有关工作并对今年开展实践基地校地共建工作提出了意见与建议。刘金雄副教授就如何做一个“四有”好教师从“榜样、方向、力量和保障”等方面作了经验介绍,马院商文斌教授作了精彩点评,这是马院开展创建“一马当先·红心铸魂”党建特色品牌的典型经验分享之二,大家纷纷表示很受教益。

在“一下三民”“共同缔造”活动中,马院邀请了两位农技专家通过科普展板现场为青山镇隽青农场员工讲解有关农作物病虫害防治知识;学院相关专家就基层社会治理和产业现代化等相关课题与当地镇村干部、致富带头人进行深入交流。党员同志参加了除草和采摘等农事活动,购买数千余元隽青家庭农场特色农产品,助农增收。

最后,马克思主义学院党员教师还参观了吴城村美丽乡村宜居点、七彩油菜花基地,并对打造和美乡村提供适当建议和指导。

(审稿人:陈明吾)