原理与基础教工党支部顺利开展4月主题党日+活动

发布日期:2017-04-10    浏览次数:

根据学校党委组织部《关于开展2017年第4期“主题党日+”的通知》和马克思主义学院党总支的要求,原理与基础教工于4月5日(周三)上午在会议室举行了本月的“主题党日+”活动。

第一项,党总支书记陶炎武介绍了本次活动的主题及提前进行的原因,并且,在支部书记程卫国的带领下,全体党员重温了入党誓词。

第二项,省第十一次党代会代表推荐提名工作。在支部书记的带领下学习了省委、市委关于选举工作的有关精神,使全体党员深刻认识选举的重要意义,对候选人的个人简介做了充分的了解,对于未能参会的党员将通过电话或网络、短信、微信通知并征求推荐意见,圆满完成了代表推荐工作,并将结果上报给党总支。

第三项,学习“两会”会议精神,重点学习了李克强总理两会政府工作报告中关于高等教育改革发展的内容,围绕“双一流”的主题展开了讨论,概括而言,“双一流”根本在于人才的培养,最终还是要回归到课堂,学生不应该只是知识的接受者,他们还应该敏锐的思辨能力,能够主动探索,具备批判性思维和解决问题的能力,并具备高尚的道德素养。

此外,原理与基础支部都集中学习了关于专题组织生活会和民主评议党员抽查情况的通报中组部统一印发的《中国共产党发展党员工作流程图》,通过对照材料,认识到本支部在批评和自我批评方面还不够深入,同时,在发展党员方面,要对照程序严格把控发展党员的每一个环节,突出政治性和纪律性。

最后,支部进行了四月份党费的收缴工作。