马克思主义学院党总支开展12月份主题党日活动

发布日期:2019-12-20    浏览次数:

马克思主义学院党总支于12月19日下午在院会议室如期举行了主题为“深入学习党的十九届四中全会精神,切实把主题教育走深做实”的12月份支部主题党日活动。

一、规定动作。活动认真完成“七事联动”。全体党员唱《国歌》,重温入党誓词、全体党员集体学习党章党规,由支部书记程卫国同志领学《党章》第三章内容。

二、专题学习。概论教研室主任杨用才同志主持以党的十九届四中全会精神为主要内容开展了面向全校大学生的党的十九届四中全会精神宣讲集体备课活动。

三、组织生活会。以支部为单位,分别召开了专题组织生活会。一是集体认真学习组织生活会相关知识;二是党员逐一汇报一年来尤其主题教育开展以来的学习工作情况,按照“四个对照”和“四个找一找”要求查摆自身存在的问题与差距,拿出整改措施,并开展批评与自我批评;三是进行党员民主测评。

本次主题党日活动既有规定动作,又有创新内容,主题明确,成效显著。全体党员畅谈学习体会,开展批评与自我批评,在“红了红脸”、“出了出汗”中,增进了团结,增强了党性,提高了素质。真正达到了“在活动中学习,在活动中提高”的效果。

(全体党员合唱《国歌》)

(杨用才同志主持集体备课)

(支部书记程卫国同志领学组织生活会相关知识)