喜讯:我院教师在首届全国高校思想政治理论课教学展示活动中获得二等奖

发布日期:2019-10-26    浏览次数:

教育部社科司网站发布消息,首届全国高校思想政治理论课教学展示活动获奖教师名单。我院副院长刘侣萍喜获本科“马克思主义基本原理概论”课的教学展示活动二等奖。

此次教学展示活动是由教育部办公厅首次主办的面向全国高校思想政治理论课教师的旨在深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入实施“新时代高校思想政治理论课创优行动”的教学赛事。此次比赛从各省思政课教师遴选组队到全国网络专业评审筛选再到现场教学比赛共三个阶段,历时4个月,涉及本科、高职高专、研究生三个序列中的8门课程。刘侣萍副院长参加了本科“马克思主义基本原理概论”课的教学展示活动,经过努力从全国所有参加网络专业评审的700名选手中脱颖而出。经过紧张比拼,参加本科“马克思主义基本原理概论”课教学展示的71名选手共评出特等奖7名,一等奖20名,二等奖44名。

此次获奖展示了我院思政课教师扎实的理论功底和教学素养,是对我院思政课教学工作的又一次检验和肯定。我院将以此次活动为契机,认真总结推广获奖教师的经验,进一步更新教学理念,深化思政课改革创新,促进马克思主义学院整体工作再上新台阶!