马克思主义学院党总支2019年第6期支部主题党日活动方案

发布日期:2019-06-26    浏览次数:

各党支部:

根据党委组织部《关于做好2019年第6期支部主题党日活动有关工作的通知》【湖科组通〔2019〕16号】文件要求,我院决定在2019年6月20日(星期四)下午开展2019年第6期支部支部主题党日活动,本次支部主题党日活动主题为:加强党的思想建设,强化党员教育管理,提升党建工作质量。现将有关事项通知如下:

一、六事联动。按要求缴纳党费,重温入党誓词,全体党员集体学习《中国共产党纪律处分条例》。

二、典型案例警示教育。田新文同志通报省市扶贫领域腐败和作风问题的典型案例,并围绕“如何构筑‘不敢腐、不想腐、不能腐’的堤坝”开展讨论。

三、微党课。程卫国同志围绕“《中国共产党纪律处分条例》解读”做学习辅导报告,促使全体党员进一步学懂弄通《条例》精神。徐家柏同志以“深入学习贯彻党的十九大党建思想,提升基层组织党建质量,为马院高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证”为主题讲党课,解决好全体党员世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,进一步加强党员教育管理,提升我院党建工作质量。

四、观看专题教育片。为深入贯彻习总书记对张富清同志先进事迹做出的重要指示精神,组织全体党员集中观看《时代楷模》张富清同志发布仪式。

五、民主议事环节。以庆祝中国共产党成立九十八周年、新中国成立70周年为契机,对照“两优一先三好”评选标准,对照基层党建工作基本要求展开讨论,进一步对本支部党员进行一次加强理想信念、党性修养教育,引导本支部党员积极奉献,引导本支部进一步加强标准化、规范化、制度化建设,推动学校党建工作和思想政治教育工作再上新台阶,向建党98周年、新中国成立70周年献礼。

各支部要严肃活动纪律,严格落实佩戴党员徽章,携带《党员手册》《党支部工作手册》《党章》《条例》,做好记录等各项规定工作。并要求全体党员会后自学《中国共产党党员教育管理工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》,并参加知识测试。

马克思主义学院党总支

二〇一九年六月二十日