马克思主义学院党总支2019年第4期支部主题党日活动方案

发布日期:2019-04-24    浏览次数:

各党支部:

根据党委组织部《关于做好2019年第4期支部主题党日活动有关工作的通知》【湖科组通〔2019〕4号】文件要求,我院决定在2019年4月25日(星期四)下午开展2019年第4期支部支部主题党日活动,本次支部主题党日活动主题为:缅怀革命先烈,坚定理想信念,找寻提升基层组织组织力、攻坚克难、忠诚担当金钥匙。现将有关事项通知如下:

一、六事联动。按要求缴纳党费,全体党员集体学习党章党规等。

二、微党课。杨用才同志围绕“学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会会议精神”做辅导报告,帮助全体党员进一步学懂弄通讲话精神。分管教学、科研工作的刘侣萍同志、田新文同志谈谈如何在实际工作中贯彻落实讲话精神,切实推进我院发展。

三、观看专题教育片《国安天下宁》。为深入学习贯彻党的十九大精神,加强新时代国家安全宣传教育工作,持续推进新时代中国特色“总体国家安全观”思想落细、落实,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,电视教育频道推出国家安全教育系列专题片《国安天下宁》。通过观看视频,促使马院全体党员和教师全面理解总体家国安全观的实质和内涵,提升国家安全意识,凝聚维护国家安全的全民力量,共同构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁。

四、学习2019年3月26日湖北省教育工作会议精神。

五、民主议事环节。两个党支部要督促党员充分用好“学习强国”平台加强理论学习。会前,要求每位党员自行收看学习“学习强国”平台“中国共产党第一次至第三次全国代表大会”3个短视频并撰写心得体会;会上,要组织部分党员联系思想、工作和生活实际开展讨论发言,党支部书记要逐个进行点评,教育引导全体党员了解熟悉党的历史,坚定理想信念。

六、做好“+”文章。1、党总支组织开展红色祭扫缅怀革命先烈活动,组织全体党员及教师赴通城县黄袍山罗荣桓元帅早期革命纪念馆参观学习;2、方卫兵同志围绕“开展高校思政课教研工作的几点体会”做学术报告;3、马院党风廉政建设践行践诺全体党员干部和民主人士签名活动。

各支部要严肃活动纪律,严格落实佩戴党员徽章等要求,做好各项规定工作。

马克思主义学院党总支

二〇一九年四月二十二日