马克思主义学院召开上半年教学工作总结大会

发布日期:2024-06-28    浏览次数:

(通讯员:袁芳)6月27日,马克思主义学院在406会议室举行了上半年教学工作总结大会。本次大会旨在回顾和总结学院上半年的教学工作,明确下半年的教学目标和任务,进一步提升教育教学质量。会议由院长刘侣萍主持,学院全体教师及行政人员参加了会议。

各教研室主任分别就本教研室的教学工作进行了汇报,重点对教研室活动开展、各门课程安排、实践教学改革、课堂教学反馈和形势与政策课考核等情况进行了总结,同时也提出了在新形势下思政课面临的挑战。

刘侣萍进行总结讲话,进一步强调了教学工作的核心地位。从实践教学的质与量、思政课考核方式改革、教研室之间联合备课、进一步加强师生关系等方面全面总结了上半年的教学工作,指出了存在的不足,并对暑期和下半年的教学工作进行了详细部署。要求全体教师坚持以马克思主义为指导,在暑期做好集体备课,迎接新一轮本科教育教学审核评估,不断提高政治素养和业务能力,努力实现学院教学工作的新跨越。