马克思主义学院开展党史学习教育:历史和人民怎样选择了中国共产党

发布日期:2021-03-19    浏览次数:

(通讯员:袁芳)为了迎接中国共产党成立100周年,马克思主义学院开展了党史学习教育系列活动。3月18日下午,马克思主义学院纲要教研室主任张万兵作了题为“历史和人民怎样选择了中国共产党”的专题讲座,会议由支部书记李旺珍主持,全体教师参加。

张万兵从近代历史任务的角度,阐述中国共产党成为执政党的历史必然性;从近代历史实践的角度,梳理中国共产党为初心使命浴血奋战的28年历史,论证中国共产党成为全国执政党是历史的必然;从党群关系的角度,分析中国人民选择了中国共产党的领导具有历史必然性。

最后,张万兵总结到,中国共产党的领导地位不是自封的,而是历史形成的。历史和人民选择了中国共产党领导实现民族复兴的伟业。

(审稿人:徐家柏)