我院专题学习习近平在全国高校思想政治工作会议讲话精神

发布日期:2016-12-21    浏览次数:

12月15日下午,马克思主义学院组织全体教师围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话进行了专题学习与研讨。

形势与政策教研室主任、“原理与基础”教工党支部书记程卫国同志首先带领大家一起完整学习了习近平总书记的讲话。院总支书记陶炎武同志强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题;我院作为马克思主义理论和思想政治教育的教学与研究单位,在全校大学生思想政治教育工作者发挥着重要作用;全院同志一定要深入学习领会习近平总书记讲话精神,以高度的责任感,推进思想政治教育贯穿于整个教育教学全过程,努力开创学院发展新局面。

院长佘斯勇同志强调,我们贯彻落实习近平总书记讲话精神,首先要深刻认识思想政治教育教学与研究工作的价值,大力增强做好工作的决心、信心和使命感、责任感;其次,要按照总书记指示,以提升思想政治教育亲和力、吸引力和针对性、实效性为重点着力推进教育教学改革,切实发挥主渠道作用。

随后,老师们围绕习近平总书记讲话展开热烈讨论。大家一致认为,总书记的重要讲话高屋建瓴,饱含期望,催人奋进,给我们思想政治工作者提供了矢志前行的努力方向和根本遵循。大家纷纷表示,一定要认真学习、深刻领会、自觉落实讲话精神,努力做“以德立身、以德立学、以德立教”的“灵魂工程师”,以改革创新精神不断开创思想政治教育工作的新局面。(作者:程卫国)